您的位置: 首頁 > 校園時訊
分享典型经验 共促教师成长——电子信息学院召开“研究导向型教学促专业发展”教学学术分享会
发布时间: 2019-09-17 作者:吴丽莉 汤绮婷   審稿人:高勇   來源:電子信息學院  

爲促進教學學術發展,提升教學質量,提高教師業務水平,引導教師積極開展以解決“教”與“學”爲主要目的的教學研究,9月12日下午,電子信息學院全體教師在厚德樓A809會議室召開“研究導向型教學促專業發展”教學學術分享會,會議由電信學院師向群副院長主持。

會議首先開展了“泛雅網絡平台教學”的主題報告,由盧晶琦、孟慶元、陳李勝、胡雲峰四位老師分別進行經驗介紹。“泛雅網絡平台”是我校教務處力推的網絡學習平台,集教師備課、教學活動、資源管理、網絡教育于一體,可以實現網絡環境下的交互式“教”與“學”。以上四位教師均是電子信息學院“泛雅網絡平台”教學的先行者,“舉一而三反,聞一而知十”,在聽取他們措置裕如的經驗心得後,與會教師均表示受益匪淺。

其後,張華斌老師做“以學生爲中心、研究導向型、融合式教育”的主題報告,他以“西交利物浦教學能力提升培訓”內容爲基礎,結合自己多年的教學經驗和電信學院人才培養的特點,從教育探索、主動學習、金課建設等方面做了具體分享。

最後,師向群進行總結發言,她回顧了上學期學院人才培養情況,肯定了全體教師在申報國家和省級“雙萬”專業建設中的貢獻,並對本學期教學工作進行部署,特別是IEET現場走訪、開放性實驗、網絡課程資源建設等方面。會議尾聲,師向群殷勤寄語,勉勵教師們在教學工作中盡心盡力,不斷進步,使自己成爲學生愛戴、學校放心、社會滿意的人民教師。

電信學院高度重視專業建設,教師參與度高,利用假期參加各類專業建設相關的培訓。其中,今年8月底由師向群帶隊,張華斌、盧晶琦、陳卉、黃岚、高玉梅五位老師參加了西交利物浦“研究導向型教學”培訓,收效顯著。  



站內搜索
圖片新聞
  • 不忘初心|常葆教書初心,勇擔...
  • 材食學院與奧博凱生物醫藥技...
  • 廣東省研究生聯合培養基地(...
  • 校标月饼 暖人心扉——我校学...
微信平台