您的位置: 首頁 > 校園時訊
勇当尖兵 做好学习支持 助推学风建设质量提升
发布时间: 2019-09-17 作者:李大剛、陸冰倩   審稿人:白晨   來源:學生工作處  

爲了進一步擴大輔導志願者隊伍,激勵更多優秀的同學參與課程輔導志願者活動,9月12日,大學生學習支持與發展中心在龍騰三樓306思齊廳舉行課程輔導志願者表彰大會。學工處學生宿管中心科長李大剛和參加課程輔導的志願者們參加大會。

大會伊始,主持人和大家一起回顧了上學期課程輔導的情況。從基礎課程“微積分I/Ⅱ”、“英語1”等到科研項目“機械臂”都有輔導志願者們學習分享的身影。“大學生學習支持與發展中心是一個能夠很好促進學習的平台。”輔導志願者陳欣然說道,“在沒有這個中心前,平時同學們找不到一個可以相互學習交流的地方,討論問題都是去到校外的奶茶店,有時候思路會被嘈雜的環境打亂。現在在中心可以安靜地與同學們交流和分享觀點,還可以向師兄師姐請教課程學習經驗,自己學習效率和學習質量也得到了很大提高。”

 

“課堂氛圍輕松愉快,內容充實,輔導志願同學講得也挺好的,這種討論式學習交流,能夠讓我們更能理解知識點,是課堂學習很好的補充。希望可以有一些連續的課程。”參加《商法學》課程輔導的陳恺淇同學談到。

 

隨後,李大剛老師爲王宇俊等24位優秀輔導志願者頒發榮譽證書,並感謝輔導志願者們在課程輔導活動中的辛勤付出,用自己的課余時間將自己的學習經驗和專業技能分享給其他同學,幫助他人學習進步,希望能夠吸引更多的同學參與到輔導志願者活動中來。最後,會議在輔導志願者們熱烈的討論中圓滿結束。

 

據悉,大學生學習支持與發展中心是黨委學生工作部圍繞學校人才培養目標,爲學業困難學生學習幫扶、學習優秀學生學業促進、學生綜合能力全面提升打造的學業輔導體系和學業促進體系平台。截止上學期期末中心共邀請81人次輔導志願者,開展73場次學習幫扶活動,針對性幫扶學業困難同學500余人次;舉辦學習交流論壇20余場次,參加學生1000余人次。中心不斷創新學習支持路徑和方法,加大對學習困難學生的幫扶力度,搭建起師生間、學生間學習交流互動平台,助推學風建設質量提升,更好服務學生學業成長。

站內搜索
圖片新聞
  • 勇当尖兵 做好学习支持 助推...
  • 不忘初心|常葆教書初心,勇擔...
  • 材食學院與奧博凱生物醫藥技...
  • 廣東省研究生聯合培養基地(...
微信平台