您的位置: 首頁 > 校園時訊
落实监管重任 确保师生就餐安全——校领导姚泽有带队检查学校食堂食品安全工作
发布时间: 2019-09-19 作者:黃炳钊   審稿人:周豔明   來源:後勤保障部  

洪範八政,食政爲首。爲保障我校食品安全生産,貫徹落實省教育廳、省市場監督管理局等主管部門關于2019年學校秋季開學食品安全方面的文件精神,9月17日上午,姚澤有副校長帶隊全面檢查學校食堂食品安全工作,後勤保障部主任周豔明及膳食科相關人員參加檢查。

姚澤有率領檢查組先後到香山餐廳、龍騰餐廳、岐頭山餐廳、鳳翔餐廳,深入各餐廳就餐大廳、洗消場所、烹饪間、點心房、粗加工間、主副食倉庫等區域開展食品安全檢查工作。在檢查過程中,姚澤有針對學校食堂食品安全監管的重要環節和關鍵點,對餐廳索證索票、原材料貯存及采購驗收、農殘檢測、食品加工、食品留樣、員工持證上崗、後廚衛生等方面的日常管理台賬進行了全面檢查,詳細查看我校餐廳在食品安全管理規章制度執行情況。檢查組還現場隨機抽查員工健康證持證上崗、食品留樣、索票索證資料和庫存調味料質保期等情況,並對岐頭山餐廳在食品留樣標識標簽方面提出改進要求。

检查结束后,姚泽有充分肯定了后勤保障部在保障食品安全及维护学校稳定等方面所做的工作,同时要求膳食科要加强日常监督检查,不断规范管理,严格落实食品安全管理制度。姚泽有强调,各餐厅要将食品安全工作放到学校安全稳定的高度,加强员工思想教育,不断提高服务水平,将餐厅各个操作环节 “晒”在阳光下,接受全校师生监督。

通過此次食品安全檢查,後勤保障部將根據上級領導的部署和要求,不斷加強餐廳食品安全管理,努力爲師生提供更安全衛生、營養健康、美味可口的飲食服務!

站內搜索
圖片新聞
  • 計算機學院一行前往總校交流...
  • 落实监管重任 确保师生就餐安...
  • 不忘初心|回望初心 坚定使命...
  • ?中山市網絡安全宣傳周活動...
微信平台