您的位置: 首頁 > 通知公告
?關于加強國慶假期安全工作的通知
发布时间: 2019-09-20 作者:許光新   審稿人:楊曉陽   來源:學院辦公室  

校内各单位:        

爲全面落實廣東省教育廳、市教體局關于加強國慶期間學校安全穩定工作的有關通知精神,切實做好學校假期安全穩定工作,現將國慶假期安全工作要求通知如下:

一、強化安全教育

各單位假期前開展一次“安全防範”專題教育,幫助師生掌握交通安全、食品衛生安全、防詐騙、防盜、防人身傷害、防火等安全教育,提高自我防範能力。特別加強假期留校學生、師生員工外出旅遊的安全教育,強化安全意識。

二、落實安全管理

在國慶節放假前,各單位要對單位安全進行一次全面的自查,及時消除各類安全隱患,要認真落實安全工作責任制,把各項安全防範措施落到實處,嚴防各種安全事故和涉及學生案件的發生,確保師生生命財産安全。相關部門要落實以下安全工作:

(一)院辦保衛科結合安全穩定及反恐防暴工作實際,對學校的重點部位進行全面的安全檢查。加強各校門門衛管理,對進出校門的外來車輛、人員要進行嚴格盤查、落實登記制度。加強校園內部晝夜巡邏守護,落實應急處置突發事件機制。嚴格落實消防日查制度和應急搶險工作,確保校園安全。

(二)教務處及科技與研究生處要對各教學、科研實驗室使用危險化學物品、有害氣體、貴重精密儀器等進行全面安全檢查。

(三)後勤保障部要對水電氣等設施和學生食堂食品衛生安全進行全面檢查,落實防範工作措施。加強學生宿舍的管理,宿管人員嚴格執行外來人員來訪登記制度,並加強宿舍樓內日常巡查,發現消防安全隱患及時報告。及時提醒校屬各商鋪做好消防安全防護工作。

(四)學生工作處做好假期留校學生消防安全教育工作,組織宿舍安全用電及管制刀具檢查,嚴禁學生宿舍內違規使用大功率電器和使用明火,嚴禁假期私自留宿客人,嚴禁存放管制刀具。

(五)基建管理處要落實安全施工責任,加強建築施工隊伍的管理,做好施工現場消防安全管理。監督施工單位按章施工操作,嚴防違章作業,避免施工過程中發生意外。

(六)各部門要提醒教育本單位教職工假期離開辦公室時要鎖好門窗、切斷所有電源,防止被盜和火災事故的發生。

三、落實值班制度

各單位要按照學校的總體要求嚴格落實值班制度,假期值班的中層幹部要嚴肅值班紀律,切實履行工作職責,不得擅離職守,發生情況,及時處置、上報。

学校值班电话: 88328103(院办值班电话)

88317396(保衛科24小時值班電話)


電子科技大學中山學院安全穩定工作委員會

2019年9月20日

站內搜索
圖片新聞
  • 停電通知
  • 大學生學習支持與發展中心第...
  • 關于大學英語晨讀晚修學習資...
  • 大學生學習支持與發展中心第...
微信平台