您的位置: 首頁 > 學校要聞
坚守初心 勇担使命 筑强立德树人阵地——我校举行庆祝第35个教师节暨2018-2019学年优秀工作者表彰大会
发布时间: 2019-09-11 作者:文:曾荔枝 图:赖泽鸿 袁宜浩 陈昇    審稿人:譚茵華   來源:學院辦公室  

9月10日下午,我校全體教職工歡聚一堂,在蓮峰講堂舉行慶祝第35個教師節暨2018-2019學年優秀工作者表彰大會,全體校領導出席活動。大會由徐建華院長主持。

会上,校党委书记袁正希作“筑强立德树人阵地 培养社会主义建设者和接班人”的主题讲话。他表示,学校建设发展过程中取得的丰硕成果是学校全体师生锐意改革、努力奋斗的结果,是我校师生献给中华人民共和国成立70周年的最佳贺礼,他代表学校向全体教职工致以衷心的感谢和节日的问候。

袁正希在講話中,向全體教職工提出了三個方面的要求:一是要明確並牢牢把握立德樹人這個根本使命,要引導學生在堅定理想信念、厚植愛國主義情懷;要加強學生品德修養,教育引導學生在日常學習生活中培育和踐行社會主義核心價值觀;要加強學生綜合能力培養,堅持以美育人、以文化人,弘揚勞動精神,促進學生全面成長。二是要持續深入開展師德師風建設,要旗幟鮮明講政治,在學習實踐中深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的深刻內涵,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”;要嚴格對標師德規範,以高度責任感爲人師表,恪盡職守。三是要加強自我塑造,不斷提升和完善自我,要尊重和遵循學生的成長規律,積極開展教研教改,打造金課;主動參與到産學研協同創新中,多出成果;要以師德師風帶動學風建設,在校園裏形成教學相長的良性循環,爲人才培養提供不竭的動力。

講話中,袁正希書記就近期中美貿易摩擦和香港問題進行了分析,他表示,國家的和平穩定發展來之不易,不容任何勢力破壞,每一位教職工都應該是維護和支持和平穩定發展的積極力量。他號召全體教職工提高政治站位,明辨是非,堅定不移地與黨中央保持高度一致,將愛國行動落實到認真做好本職工作中來,切實肩負其立德樹人的根本使命。

會上,徐建華宣讀了廣東省《中山市教育和體育局關于公布2019年度中山市優秀教師(優秀教育工作者)認定結果的通知》及學校《2018-2019學年“優秀工作者獎”以及獲獎人員的表彰通報》。袁正希分別爲2018-2019年“優秀管理服務人員”和“優秀教師”頒獎。

電子信息學院優秀教師代表劉黎明分享了自入校6年以來在教書育人、科學研究等方面的經曆感受。他表示將不忘初心,牢記教育工作者的使命與擔當,堅定前行的步伐,繼續以飽滿的熱情投入到今後的工作中去,根據學校發展建設的新要求,查找自身的不足,不斷加強學習,努力提高自身專業素養;同時遵照新時代高校教師職業行爲准則,加強師德修養,更新教育觀念,努力成爲一名受學生愛戴的好老師。

在總結發言中,徐建華結合全國教育大會和近期省市教育工作會議的精神,對我校2019年下半年的重點工作進行了部署。他強調,要堅決維護校園安全穩定,全體教職工要加強學習,提高認識,切實樹牢“四個意識”,增強“四個自信”,堅決做到“兩個維護”;要嚴格按照上級要求和部署,深入開展“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,不折不扣完成各項任務;繼續對標國家專業建設標准,提高人才培養質量,緊扣地方的經濟社會發展需求大力推進專業建設;持續深入推進“省市共建”、“應用型轉型試點建設”和“沖補強”提升計劃建設,教師要主動作爲,通過自身事業的發展推動學校進一步發展;做好職稱評審工作,用公平公正的規則維護好教師的權益;做好大學科技園籌建准備工作。

附:2018-2019學年“優秀工作者獎”獲獎名單

一、優秀教師獎

電子信息學院:劉黎明、盧晶琦

機電工程學院:李博

计算机学院: 徐翔

人文社會科學學院:韓俊英

管理學院:陳長彬

經貿學院:吳曉志

藝術設計學院:張春紅

馬克思主義學院:馮來興

體育部:張震

二、優秀管理服務人員獎

電子信息學院:吳麗莉

材料與食品學院:何瑞芝

人事處:陳小紅

教務處:張祥意

圖書館:袁文思

後勤保障部:張志斌


站內搜索
圖片新聞
  • 坚守初心 勇担使命 筑强立德...
  • 彙聚蓮峰山,開啓新征程——...
  • 我校開展2018年級聯合培養研...
  • ?参军卫国 成为和平的守护...
微信平台